安徽麻将官网安卓|来玩安徽麻将安卓版

全國咨詢:400-666-3138
加急服務:186-0132-6218

您當前的位置: 頂言首頁 > 法律常識 > 公司法務
案例類型:

虛假出資只是處罰嗎

2018-06-22 11:14:36 來源:北京頂言律師事務所 瀏覽:765 咨詢電話:400-666-3138

在實際生活中,市場經濟活動頻繁導致了企業亂象的增加,正常的經濟秩序受到嚴重的影響,一些非法犯罪的行為也時有發生,有很多人利用虛假出資來注冊公司,向他人實施詐騙,那么虛假出資怎樣處理呢?

一、虛假出資只是處罰嗎

虛假出資只是處罰嗎?在我國對虛假出資的情況,視情節嚴重性的不同,分別做出了行政責任和刑事責任的型關規定,情節嚴重的,還涉及到刑事責任。

北京頂言律所 北京公司法務

1、 行政責任

股東不按照前款規定繳納出資的,除應當向公司足額繳納外,還應當向已按期足額繳納出資的股東承擔違約責任。


北京頂言律所 北京公司法務

2、 刑事責任

公司發起人、股東違反《公司法》的規定未交付貨幣、實物或者未轉移財產權,虛假出資,數額巨大、后果嚴重或者其他嚴重情節的,構成虛假出資罪,依《刑法》第159條的規定,處五年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處虛假出資金額或者抽逃出資金額2%以上10%以下罰金。單位犯本罪的,對單位頭版罰金,并對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,處五年以下有期徒刑或者拘役。

二、虛假出資指的是什么

虛假出資指公司發起人、股東違反公司法的規定未交付貨幣、實物或未轉移財產權,主要目的是為了吸引其他發起人或股東的投資,即欺騙的是其他發起人和股東。

公司的發起人,可以用貨幣出資,也可以用實物、工業產權、土地使用權作價出資。發起人應當按期、足額繳納公司章程中規定的各自所認繳的出資額。以貨幣出資的,應當將貨幣出資足額存入準備設立的公司在銀行開設的臨時賬戶;以實物、工業產權或者土地使用權出資的,應當依法辦理其財產權的轉移手續。

北京頂言律所 北京公司法務

三、虛假出資行為表現

1、使用虛假證明文件

2、采取其他欺詐手段

所謂“采取其他欺詐手段”,是指利用“使用虛假證明文件”以外的其他方法虛報注冊資本。主要是指采取賄賂等非法手段收買有關機關和部門的工作人員,惡意串通、虛報注冊資本或者采取其他隱瞞事實真相的方法欺騙公司登記主管部門的行為。


北京頂言律所 北京公司法務

3、未交付貨幣

未交付貨幣是指公司發起單位和股東單位未按照公司章程的規定交付貨幣、未足額交付貨幣或者未將貨幣足額存入公司的銀行帳戶。

未轉移財產權

5、在公司成立后又抽逃其出資

述文中給大家介紹了對于虛假出資行為的相關法律規定,虛假出資嚴重擾亂社會經濟秩序,對于像虛假出資類似的詐騙手段層出不窮,這給相關的監管部門增加了一定的難度,虛假出資不僅僅只是處罰,還需要承擔行政責任,情節較為嚴重的還要追究刑事責任。

北京頂言律所官網主頁:http://www.oefgd.tw/

咨詢可致電頂言律師:400-1878-766/18601326218





免責申明:

部分文字與圖片來源于網絡,僅供參考。若無意中侵犯了您的知識產權,請聯系我們刪除,聯系方式:請郵件發送至[email protected]

分享到: 更多

相關文章

安徽麻将官网安卓 80799888462044267551444510048884160239420463539934399906749326902236191524581175515727801632739133766 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();